Cambios en la Clasificación del Giro de Italia tras la Etapa 11: Se Retira uno de los Favoritos

En una jornada aparentemente sin mayores riesgos debido a su perfil llano, la etapa 11 del Giro de Italia trajo cambios significativos en el Top 10. Este miércoles 15 de mayo, la etapa se disputó entre Foiano di Val Fortore y Francavilla al Mare, cubriendo 207 kilómetros con solo un puerto de tercera categoría. La etapa se definió en un sprint masivo, donde Jonathan Milan (Lidl Trek) se impuso con un tiempo de 4h 23′ 18”, llevándose la victoria.

En la cima de la clasificación general, no hubo cambios notables, ya que los favoritos llegaron junto al pelotón. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) continúa liderando con un tiempo total de 41h 09′ 26”, seguido por Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) a dos minutos y 40 segundos, y Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) en tercera posición a dos minutos y 56 segundos.

La noticia del día en el Giro de Italia 2024 fue el retiro de uno de los candidatos al título, Cian Uijtdebroeks (Visma Lease a Bike), quien marchaba en la quinta posición a cuatro minutos y 15 segundos de Pogacar. El belga tuvo que abandonar la carrera debido a una enfermedad, según informó su equipo en un comunicado.

Como resultado, los corredores detrás de Uijtdebroeks subieron una posición. Einer Rubio, que había llegado décimo, ahora se encuentra en noveno lugar a 5′ 28” de la ‘maglia rosa’, manteniendo viva la esperanza de lograr una gran actuación. Recordemos que la mejor presentación de Rubio en una gran vuelta fue en el Giro de Italia 2023, donde finalizó en el puesto 11, y también ocupó el puesto 16 en la Vuelta a España del mismo año.