Egan Bernal Despierta Expectativas con Posible Podio en la Vuelta a Suiza; Sube al Cuarto Lugar en la General

El colombiano Egan Bernal ha mostrado una destacada actuación en la Vuelta a Suiza, ocupando el quinto lugar en la etapa de montaña disputada este miércoles. Su rendimiento le ha permitido ascender al cuarto puesto en la clasificación general, generando expectativas de lograr un nuevo podio en esta temporada.

En esta competición, que ya ganó en 2019, Bernal demostró su fortaleza al finalizar la cuarta etapa, que comprendía un recorrido de 171 kilómetros desde Rüschlikon hasta el ascenso final en Gotthard Pass. En esta jornada, el triunfo fue para el noruego Torstein Træen del equipo Bahrain – Victorious, quien se destacó como el último escapado del día. Træen, de 28 años, consiguió su primera victoria profesional tras liderar la fuga durante 154 kilómetros, registrando un tiempo de 4:10.21.

Adam Yates (UAE Emirates) se posicionó en el segundo lugar a 23 segundos del vencedor, seguido por el danés Mattias Skjelmose (Lidl – Trek) y el portugués Joao Almeida, ambos a 48 segundos. Egan Bernal finalizó a un minuto del ganador, mostrando una sólida recuperación tras el accidente que casi le costó la vida a principios de 2022.

Adam Yates, de 31 años y reciente campeón del Tour de Omán, lidera la clasificación general, seguido por Almeida y Skjelmose, ambos a 26 segundos. Bernal, quien subió 14 puestos, se encuentra ahora cuarto, a 49 segundos del líder. Otro colombiano destacado, Sergio Andrés Higuita (Bora), también mostró mejoría, ascendiendo 11 posiciones hasta el duodécimo lugar, a 1:48 de Yates.

En la actual temporada, Bernal ha tenido un desempeño notable. Fue tercero en el Campeonato Nacional de Ruta en Boyacá, quinto en el Tour Colombia, tercero en O Gran Camiño, séptimo en la París-Niza, tercero en la Vuelta a Cataluña y décimo en el Tour de Romandía. A sus 27 años, el campeón del Tour de Francia 2019 y del Giro de Italia 2021 parece estar en óptima forma para enfrentar su quinto Tour de Francia, programado del 29 de junio al 21 de julio.

La Vuelta a Suiza aún tiene etapas montañosas decisivas por delante, incluidas finales en alto que pondrán a prueba a los ciclistas. Este jueves, los corredores afrontarán una etapa de 148,6 km entre Ambrì y Carì, con un premio de montaña de primera categoría situado a 1.636 metros sobre el nivel del mar.