Bélgica Revive y Aprieta el Grupo E: Así Superó a Rumania

El grupo E de la Euro 2024 ha vuelto a la vida gracias a la revitalización de Bélgica. Tras un debut deslucido, el equipo belga se recuperó y reavivó sus aspiraciones, mientras que Rumania, la sorpresa inicial del grupo, fue superada con contundencia. Todos los equipos del grupo ahora sueñan con avanzar en la última jornada.

El partido se inclinó a favor de Bélgica desde los primeros minutos. Apenas a los dos minutos de iniciado el juego, Rumania fue sorprendida por un gol de Youri Tielemans, quien aprovechó un descontrol defensivo para enviar un disparo rastrero al fondo de la red. Este temprano golpe dejó a los rumanos sin capacidad de respuesta efectiva.

Bélgica dominó el encuentro, aunque desperdició varias oportunidades de ampliar su ventaja. Romelu Lukaku, en particular, tuvo una serie de fallos claros: un disparo tras media vuelta, un remate potente que se fue alto, y una asistencia incompleta de Kevin De Bruyne.

En la segunda mitad, Rumania intentó reaccionar con esfuerzo pero careció de precisión. A los 65 minutos, Lukaku creyó haber anotado un segundo gol que fue anulado por el VAR debido a un fuera de lugar.

Finalmente, a los 79 minutos, Kevin De Bruyne puso fin a las incertidumbres del equipo belga. Con determinación, ganó un balón disputado y se lanzó hacia la portería, donde anotó el 2-0 definitivo con un potente remate.

Con esta victoria, todos los equipos del grupo E se encuentran empatados con 3 puntos, dejando todo por decidir en la última jornada.