|Chía| Da Inicio al |Festival Gastronómico| 2025 con |Italia| como Invitado Especial

Chía encendió nuevamente los fogones para dar inicio a la XIX edición del Festival Gastronómico, uno de los eventos culinarios más representativos del departamento. Desde hace casi dos décadas, este encuentro trasciende el simple acto de comer para convertirse en una celebración del territorio, sus raíces y su identidad. En esta versión, Italia será el país invitado especial, mientras que la ciudad de Popayán participará como invitada por su reconocido legado gastronómico.

La programación inicia este jueves 27 de noviembre con el lanzamiento oficial del festival. El 5 de diciembre, en el Parque Ospina Pérez, las familias se reunirán en un espacio donde la tarima de degustación servirá como preámbulo para actividades formativas centradas en la tradición culinaria y el conocimiento ancestral, con el propósito de preservar las historias de las cocinas locales.

El evento central se llevará a cabo el sábado 6 y domingo 7 de diciembre en la Zona Histórica y el Centro Administrativo Municipal (CAM), lugares que se transformarán en escenarios llenos de aromas, arte, música y experiencias culinarias. Chefs y restaurantes de la Ciudad de la Luna ofrecerán una experiencia completa a los visitantes.

Más de 70 restaurantes participarán con una variada oferta gastronómica que incluye comida de mar, parrilla, carnes, pescados, sushi, cafés, postres y otras preparaciones que cada año deleitan a los asistentes. Además, más de 15 emprendedores, incluidos pequeños productores y artesanos vinculados a programas de huertas urbanas y economía circular, harán parte del festival con productos locales.

La celebración concluirá el 14 de diciembre en la Plaza de Mercado El Cacique, un lugar lleno de historia donde se cerrará el festival con una jornada dedicada a sabores culinarios ancestrales.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.