Colombia se Despide de París tras Batalla Épica contra España en los Juegos Olímpicos

La Selección Femenina de Colombia se enfrentó a España en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por: Redacción Futbolred
03 de agosto 2024, 01:07 p.m.

En un emocionante encuentro, la Selección Femenina de Colombia empató 2-2 con España en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Pese a comenzar ganando, el partido se extendió hasta los penaltis, donde Colombia cayó 4-2, sellando su despedida de la competición y permitiendo que España avanzara a las semifinales.

Serie de Penales:

• Catalina Usme falla el primer cobro para Colombia.
  • Caldentey anota el 1-0 para España.
  • Manuela Pavi iguala 1-1 para Colombia con un buen cobro a la izquierda.
  • Eva Navarro pone el 2-1 a favor de España.
  • Liana Salazar falla su cobro y España sigue ganando 2-1.
  • Salma Paralluelo aumenta la ventaja a 3-1 para España.
  • Jorelyn Carabalí anota para Colombia, acercando el marcador a 3-2.
  • Aitana Bonmatí asegura la victoria para España con un 4-2 definitivo.

Resumen del Partido:

• Minuto 12: ¡GOL! Mayra Ramírez sorprende a España con una excelente definición. 1-0.
  • Minuto 52: ¡GOL! Leicy Santos marca el 2-0 tras un rebote aprovechado.
  • Minuto 79: Jennifer Hermoso descuenta para España. 2-1.
  • Minuto 90+7: Irene Paredes empata el partido, llevándolo al alargue. 2-2.
  • Tiempo Extra: Ambos equipos lucharon sin descanso, pero el marcador no se movió.

Desarrollo del Juego:

El partido inició con ambos equipos en máxima concentración, con Colombia tomando la delantera gracias a un gol temprano de Mayra Ramírez. España luchó intensamente, pero Colombia mantuvo su ventaja hasta el segundo tiempo, cuando Leicy Santos anotó el segundo gol. Sin embargo, España respondió con dos goles que llevaron el partido a tiempo extra y finalmente a penales.

En los penales, la tensión fue palpable. Aunque Colombia mostró valentía, España se impuso con precisión, asegurando su pase a las semifinales.

La alineación inicial de Colombia incluyó a Katherine Tapia, Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas, Marcela Restrepo, Catalina Usme, Leicy Santos, Manuela Pavi, Linda Caicedo y Mayra Ramírez. Tras una histórica clasificación ante Canadá, la Tricolor luchó con garra, pero no pudo superar a la poderosa selección española.

Reacciones y próximos pasos:

Pese a la eliminación, la actuación de la Selección Femenina de Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024 ha sido motivo de orgullo y admiración. El equipo mostró un alto nivel de competencia y dejó una huella importante en el torneo.