Harold Tejada Brilla en la Montaña de la Vuelta a España 2024 Tras Exigente Etapa 8

La octava etapa de la Vuelta a España 2024, que se disputó este sábado 24 de agosto entre Úbeda y Cazorla, ofreció un recorrido de 159 kilómetros con un desafiante final en alto. Esta jornada montañosa permitió el lucimiento del colombiano Harold Tejada, quien destacó al escaparse y brillar en las empinadas carreteras de la competencia.

Después de una etapa previa que se definió al embalaje, la montaña volvió a ser protagonista en la ronda ibérica. En una carrera llena de intentos y batallas hasta la línea de meta, fue Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) quien se llevó la victoria en esta octava jornada. Sin embargo, las miradas en Colombia se enfocaron en el desempeño de Tejada, del Astana Qazaqstan Team. El ciclista de Pitalito, Huila, se integró a una fuga temprana y, con gran valentía, mantuvo la cabeza de carrera hasta casi el final, llegando a estar en solitario a menos de un kilómetro de la meta. A pesar de su esfuerzo, no logró concretar la victoria, finalizando en la séptima posición, a 24 segundos del ganador de la etapa, Roglic.

Este rendimiento permitió que Harold Tejada escalara posiciones en la clasificación general, situándose en el puesto 15, a seis minutos y 29 segundos del líder de la general, Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team). La posibilidad de un top 10 para el colombiano se vuelve cada vez más real en esta edición de la Vuelta.

Clasificación General de la Vuelta a España, tras la Etapa 8:

1. Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team) – 31h 23′ 27”
  2. Primoz Roglic (Red Bull BORA Hansgrohe) – a 3′ 49”
  3. Enric Mas (Movistar Team) – a 4′ 31”
  4. Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) – a 5′ 00”
  5. Mikel Landa (T-Rex Soudal Quick Step) – a 5′ 13”
  6. Lennert van Eetvelt (Lotto Dstny) – a 5′ 15”
  7. Cristián Rodríguez (Arkéa B&B Hotels) – a 5′ 19”
  8. Mattias Skjelmose (Lidl Trek) – a 5′ 24”
  9. Florian Lipowitz (Red Bull BORA Hansgrohe) – a 5′ 25”
  10. Felix Gall (Decathlon AG2R) – a 5′ 26”

Con su brillante actuación en la etapa montañosa, Harold Tejada demuestra ser una de las promesas del ciclismo colombiano en la Vuelta a España 2024, consolidándose como un contendiente a seguir en lo que resta de la competencia.