Colombia Brilla en el Tour de l’Avenir 2024 con Destacada Actuación de los Escarabajos

La edición 60 del Tour de l’Avenir ha llegado a su fin, dejando a los ciclistas colombianos con una destacada actuación. Diego Pescador se ubicó en la sexta posición de la última etapa, que tuvo su meta en el desafiante Colle delle Finestre, donde el español Pablo Torres se alzó con la victoria.

El equipo colombiano, bajo la dirección de Carlos Mario Jaramillo, tuvo un excelente desempeño en esta prestigiosa competencia para corredores sub-23. En la etapa reina, Colombia logró posicionar a un ciclista en el top 10 y a cuatro entre los 30 mejores de la clasificación general.

Después de siete intensas jornadas, incluyendo un prólogo y seis etapas en línea, el quindiano Diego Pescador fue el mejor colombiano, terminando en la séptima posición a 8:56 del campeón británico Joe Blackmore. Esta actuación consolida la presencia de los escarabajos en el top 10 del evento más importante del calendario UCI para la categoría sub-23.