|Chía| avanza en el |mantenimiento de vías| urbanas y rurales

La Secretaría de Obras Públicas de Chía continúa con las labores de mantenimiento en infraestructuras viales, tanto urbanas como rurales, con el objetivo de mejorar la conectividad y el bienestar de la población.
Durante la tercera semana de marzo, se llevaron a cabo intervenciones en los siguientes sectores:
🔹 Vías urbanas
- Calle 29 entre carreras 9 y 2 Este
- Calle 33 entre carreras 1A y 2 Este
Se realizaron trabajos de limpieza, demolición, retiro de material, imprimación, instalación de asfaltita, base B-600 y asfalto reciclado, nivelación y compactación. - Calle 19 entre Avenida Chilacos y Río Frío (culminado)
Se aplicó la primera capa de sello slurry. - Barrio Mercedes de Calahorra (Calle 31 entre Carrera 2 Este y Carrera 1C)
Se efectuaron reparcheos con mezcla densa en caliente MDC-19, corte de áreas afectadas, demolición, retiro de asfalto fatigado, imprimación, instalación de carpeta asfáltica, nivelación y compactación.
🔹 Vías rurales
- Vía Alejandría entre Camino el Chorro y el Cerro (en proceso)
- Vereda Cerca de Piedra – Camino la Cascada (sector La Ladrillera)
- Camino los Lavaderos (Rodadero), entre vía La Lucerna y el Cerro (en proceso)
- Vía el Cerro (sector Kalamary), entre Camino los Lavaderos y El Edén
Se efectuó mantenimiento con pavimento en frío, limpieza, demolición, retiro de material, instalación de asfaltita, base B-600 y asfalto reciclado, nivelación y compactación. - Vía Chía – Tabio (Lourdes) (en proceso)
Se realizó mantenimiento con afirmado, escarificación, suministro de asfalto reciclado, extendida, conformación y compactación. - Camino Guanatá entre Carrera 11 y Río Frío
- Vía La Lucerna desde Camino La Cantera hacia el Norte (tramo comprendido entre Camino La Cantera y Santa Bárbara)
- Vía Alejandría entre Camino el Chorro y el Cerro (en proceso)
Se aplicó la primera capa de sello slurry.
Estas acciones reafirman el compromiso de la Administración Municipal con la mejora de la infraestructura vial y la movilidad en Chía.