Cierres viales en Chía este 31 de diciembre

En la gráfica se muestran las calles y avenidas de Chía que mañana viernes 31 de diciembre estarán cerradas, entre las seis de la mañana y las dos de la tarde, debido a la carrera atlética San Silvestre.

La competencia este año rendirá homenaje a la atleta Myriam Pulido, quien ganó en seis ocasiones la carrera, en la que fue su casa y donde se desempeñó como instructora y formadora de talentos hasta su fallecimiento.

A las 6:20 am, de este 31 de diciembre iniciará la XXXV edición de la carrera con la salida de la categoría Sub-16 y a partir de ese momento, se darán salidas cada 20 minutos, para cerrar con la categoría Élite, que saldrá sobre las 10:00 a.m.

Al igual que el año pasado, la partida será frente al Coliseo de la Luna, para iniciar el recorrido al circuito de 4,5 kilómetros, que terminará en la Plazoleta Hogabyga.

Los atletas de la categoría Sub-16 harán un recorrido de 2 kilómetros. Los inscritos en las categorías Popular, Máster, Sub-18 y Sub-20 darán una vuelta, mientras que los competidores de la categoría élite darán dos giros, y partirán del carrera séptima con calle 12 (Colegio Laura Vicuña) para completar los 10 kilómetros en el sitio de meta.

Los favoritos:

El ecuatoriano Christian Vásconez y la colombiana Angie Orjuela, campeones de la Carrera San Silvestre de Chía en 2020, serán dos de los corredores estelares. Vásconez, además de ser el actual campeón de la Carrera Internacional San Silvestre de Chía viene de ganar la Media Maratón de La Ceja.

En el grupo los atletas internacionales también estará su compatriota Silvia Patricia Ortiz, campeona suramericana de maratón; la peruana Luz Mery Rojas, vencedora de carreras en Bogotá, Antioquia y Bucaramanga; Yerson Orellana, de Perú, igualmente ganador de otras pruebas en Colombia; Ronald Jefferson de Arruda, Brasil; Abraham Hernández, de México, y David Kiprotich, de Kenia.

Por su parte, el lote nacional masculino tendrá en línea de salida a Nicolas Herrera, de Corriendo Ando; Cristian Moreno, de Cundinamarca; Carlos Santiago Hernández, de Chía; Mauricio González y Andrés Camilo Camargo, de Bogotá.

Entre tanto, Angie Orjuela, del Equipo Porvenir, fue la ganadora el año pasado en Chía y venció también en 2018, año en el que cortó una racha de cinco victorias internacionales entre las damas. Con ella estarán defendiendo la casa atletas como Laura Espinosa, de Boyacá; Leydi Lozano, de Corriendo Ando, y María Fernanda Montoya, del Tema Cardona, entre otras.