Colombia Aplasta a Estados Unidos en Amistoso: Goleada 1-5 en Maryland

La selección colombiana mostró su poderío en un partido amistoso al vencer a Estados Unidos con una contundente goleada de 1-5 en el Commanders Field de Maryland, como parte de su preparación para la Copa América 2024.

Desde el inicio del encuentro, Colombia tomó el control del marcador. John Arias abrió el marcador al minuto 6, seguido de Rafael Santos Borré, quien amplió la ventaja al minuto 19. Ante el dominio colombiano, el equipo dirigido por Gregg Berhalter necesitó el descanso para replantear su estrategia y buscar reducir la diferencia en el segundo tiempo.

Timothy Weah logró anotar para el equipo estadounidense al minuto 58, dando esperanzas de una remontada. Sin embargo, esta esperanza fue efímera. Los sudamericanos consolidaron su victoria con un gol de Richard Ríos antes de realizar una serie de cambios estratégicos.

En los últimos minutos del partido, Colombia sentenció la goleada con dos goles más, cortesía de Jorge Carrascal al minuto 85 y Luis Sinisterra al minuto 88, dejando el marcador final en 1-5 a favor de los cafeteros.

Colombia se enfrentará a Bolivia en su último partido de preparación antes de su debut en la Copa América. Por otro lado, Estados Unidos tendrá una última oportunidad de ajustar su equipo enfrentando a Brasil el próximo miércoles 12 de junio, cerrando así su serie de amistosos antes de la competencia en el torneo sudamericano.