Colombia asegura su lugar en octavos tras vencer a Camerún en el Mundial Sub-20

En una emocionante noche en el Estadio El Campín de Bogotá, la selección femenina sub-20 de Colombia venció 1-0 a Camerún y aseguró su pase a los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20. Con más de 30.000 aficionados apoyando desde las gradas, Yésica Muñoz fue la heroína del partido al anotar un decisivo gol de cabeza en el minuto 68, luego de ingresar en el segundo tiempo para revolucionar el ataque colombiano.

El encuentro, correspondiente a la segunda jornada del Grupo A, fue especialmente complicado debido al juego físico y agresivo de las camerunesas, que complicaron el avance de las locales. Linda Caicedo, una de las estrellas del equipo, tuvo dificultades para encontrar su ritmo en el ataque. Sin embargo, la entrada de Muñoz cambió la dinámica del partido, permitiendo a Colombia generar mayor peligro en el área rival.

La portera Luisa Agudelo también fue clave en el triunfo, con intervenciones cruciales para mantener el arco en cero, ante un Camerún que no dejó de presionar.

Con esta victoria, Colombia se asegura su lugar en los octavos de final de manera anticipada. Ahora, el equipo dirigido por Carlos Paniagua se prepara para enfrentar a México en la última jornada de la fase de grupos, con el objetivo de asegurarse el primer lugar del Grupo A y continuar su camino en el torneo.