Colombia Asegura su Pase al Mundial Sub-17 con Triunfo sobre Ecuador

La Selección Femenina Sub-17 de Colombia selló su boleto para el Mundial de la categoría en República Dominicana con una victoria contundente sobre Ecuador, con un marcador final de 4-2. El equipo demostró su determinación al revertir el resultado en tan solo cinco minutos, asegurando su presencia en la cita mundialista.

Tricolor Triunfa en el Cuadrangular Final

Colombia alcanzó el segundo puesto en el Sudamericano Sub-17 con cinco puntos, detrás de Brasil que se llevó el título con siete unidades. Ecuador también aseguró su lugar en el Mundial al obtener tres puntos. Paraguay, por otro lado, no logró hacer valer su localía y quedó en la última posición con apenas un punto.

Actuación Determinante

El partido estuvo lleno de emociones desde el principio. Colombia abrió el marcador rápidamente, pero Ecuador igualó las acciones poco después. Sin embargo, la Tricolor mantuvo su determinación y logró tomar el control del juego en la segunda mitad. Con goles de varias jugadoras clave, incluyendo a Maithe López y Nikol Rojas, el equipo aseguró la victoria y su boleto al Mundial.

Futuro Prometedor

Con esta victoria, Colombia se une a Brasil y Ecuador en la representación sudamericana en el Mundial Sub-17. La competición, que se llevará a cabo entre octubre y noviembre, promete ser una oportunidad para que estos talentosos equipos muestren su habilidad y determinación en la escena internacional del fútbol femenino.

Esta nota fue adaptada de la página web de Colombia AS.