Colombia Brilla en Amistoso y Derrota a Venezuela

La Selección Colombia Femenina dominó a Venezuela en un partido amistoso internacional disputado en el estadio Metropolitano de Lara. Bajo la dirección de Ángelo Marsiglia, las colombianas continúan su preparación para los Juegos Olímpicos que se celebrarán en París entre julio y agosto.

Antes de este encuentro, las cafeteras venían de una victoria contundente de 3-0 contra Guatemala, mientras que Venezuela había derrotado a Panamá por el mismo marcador en la última fecha FIFA. Desde el inicio del partido, Colombia mostró superioridad sobre el equipo venezolano, que intentaba aprovechar cualquier error defensivo de las colombianas.

A los 20 minutos del primer tiempo, un error de Colombia en la salida permitió a Venezuela marcar, pero el gol fue anulado por fuera de lugar de la delantera y capitana Ysaura Viso.

Colombia capitalizó este momento anímico justo antes del final del primer tiempo. Un pase de la mediocampista Ilana Izquierdo llegó a los pies de la estrella Linda Caicedo, quien esquivó a una defensora y remató al arco, consiguiendo el primer gol.

El ímpetu colombiano se mantuvo y, apenas dos minutos después, lograron el segundo gol. Una combinación entre Ilana Izquierdo, Mayra Ramírez y Linda Caicedo culminó con otro remate exitoso de Caicedo, quien milita en el Real Madrid.

Las dirigidas por Marsiglia se mantienen firmes en su preparación para los Juegos Olímpicos y volverán a enfrentarse a Venezuela el próximo 2 de junio en el Metropolitano de Lara.