Colombia vence a Argentina y se posiciona segunda en las Eliminatorias al Mundial 2026

La Selección Colombia logró un histórico triunfo ante Argentina en la octava fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Con esta victoria, los colombianos pusieron fin a 17 años sin derrotar a los argentinos en eliminatorias, imponiéndose 2-1 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Los goles para Colombia fueron marcados por Yerson Mosquera, quien abrió el marcador con un cabezazo al minuto 24, y James Rodríguez, quien amplió la ventaja desde el punto penalti a los 54 minutos. Este triunfo permite a la Selección ascender al segundo puesto en la tabla de posiciones, acumulando 16 puntos y manteniéndose invicta tras ocho partidos, con cuatro victorias y cuatro empates.

Argentina, actual líder de la clasificación con 18 puntos, sumó su segunda derrota en el torneo. Previamente, solo Uruguay había logrado vencer a los campeones del mundo en esta edición de las clasificatorias.

Tabla de posiciones tras la octava fecha

Colombia, con una destacada campaña, es el único equipo invicto en el torneo y se sitúa a solo dos puntos de Argentina, líder con 18 unidades. Los dirigidos por Néstor Lorenzo han logrado consolidarse en la segunda posición, fortaleciendo sus posibilidades de clasificar al Mundial.

Resultados destacados de la fecha

• Ecuador 1-0 Perú: Ecuador se impuso en Quito con un gol de Enner Valencia al minuto 54. Con esta victoria, llegó a 11 puntos y entró en la zona de clasificación directa, mientras que Perú sigue en el último lugar con solo 3 puntos.
  • Chile 1-2 Bolivia: Bolivia sorprendió en Santiago al vencer 2-1 a Chile. Carmelo Algarañaz (13’) y Miguel Terceros (45+1’) anotaron para los bolivianos, que ahora suman 9 puntos y ocupan zona de repechaje. Eduardo Vargas (39’) descontó para Chile, que sigue en penúltimo lugar con 5 unidades.
  • Venezuela 0-0 Uruguay: En Maturín, Venezuela y Uruguay empataron sin goles. Este resultado consolidó a Uruguay en el tercer puesto con 15 puntos, mientras que Venezuela se mantiene en la sexta posición con 10 unidades.