Colombianos se Mantienen en la Pelea: Posiciones en la General tras la Etapa 2 de la Vuelta a España 2024

La segunda etapa de la Vuelta a España 2024 trajo consigo importantes movimientos en la clasificación general. Este domingo se corrieron 194 kilómetros desde Cascais hasta Ourém, donde los ciclistas latinoamericanos mostraron una destacada actuación.

El australiano Kaden Groves se impuso en esta etapa, registrando un tiempo de 05:12:22, seguido por el belga Wout Van Aert, quien asumió el liderato de la general. Corbin Strong (Israel – Premier Tech) completó el podio sin perder tiempo en la meta. Entre los favoritos, Primoz Roglic se ubicó en la posición 57 y Joao Almeida en el puesto 30, logrando ambos recuperar terreno en la clasificación general.

Por parte de Colombia, Daniel Martínez y Harold Tejada tuvieron una jornada positiva. Martínez, oriundo de Soacha, finalizó en el puesto 63 de la etapa y ahora ocupa la casilla 28 en la general. Tejada, del equipo Astana, se mantiene en el puesto 22 de la clasificación.

El mejor colombiano del día fue Brandon Rivera, quien, representando al INEOS, sorprendió al finalizar noveno en la etapa, posicionándose como uno de los mejores 10 del día.

La clasificación general, liderada por Brandon McNulty (UAE Team), presenta a los colombianos bien ubicados y listos para enfrentar las siguientes etapas. Martínez y Tejada siguen en la lucha, mientras que figuras como Nairo Quintana y Rigoberto Urán buscarán mejorar su posición en las próximas jornadas.

Clasificación General de Colombianos tras la Etapa 2 de la Vuelta a España 2024:

1. Brandon McNulty (UAE Team) – 12:35