Corea del Norte vence a Japón y se corona campeona en El Campín

Corea del Norte se proclamó campeona del Mundial Femenino Sub-20 de Colombia 2024 al vencer 1-0 a Japón en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, frente a más de 32.000 espectadores. Choe Il Son fue la gran figura del encuentro, anotando el único gol del partido y asegurando el tercer título mundial para las norcoreanas, tras los obtenidos en 2006 y 2016.

Desde el inicio del compromiso, Corea del Norte impuso su dominio, con Choe Il Son demostrando su calidad como goleadora del torneo. En el minuto 14, Choe abrió el marcador tras una jugada individual en el área que dejó a la defensa japonesa sin respuesta. A pesar de los esfuerzos de Japón por empatar, su ofensiva fue bloqueada por una sólida defensa norcoreana.

En la segunda mitad, Corea continuó controlando el juego y buscando ampliar la ventaja, mientras Japón intentaba con pases largos y jugadas de balón parado, aunque sin éxito. Al final, el equipo nipón no pudo igualar el marcador, y Corea del Norte celebró su tercer título mundial.