Daniel Martínez y Éiner Rubio Mantienen Posiciones en una Etapa Caótica del Giro de Italia

En medio de un día tumultuoso en el Giro de Italia 2024, los ciclistas colombianos Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe) y Éiner Rubio (Movistar) lograron sortear los desafíos sin mayores contratiempos, manteniendo sus posiciones en la clasificación general tras la etapa 18.

La jornada estuvo marcada por una fuga persistente que desafió al pelotón hasta los últimos 10 kilómetros de la etapa. A pesar de la velocidad exigida para alcanzar a los escapados, Martínez y Rubio lograron mantenerse en el grupo de favoritos, evitando cualquier incidente que pusiera en riesgo sus posiciones.

El embalaje final estuvo liderado por Tim Merlier (Lidl-Trek), quien se llevó la victoria por estrecho margen sobre Jonathan Milan. Aunque los colombianos Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano estuvieron en la punta de carrera, el triunfo les fue esquivo una vez más.

Martínez y Rubio llegaron junto a los principales contendientes en la clasificación general, conservando sus posiciones a falta de tres etapas para la conclusión del Giro. Por su parte, Nairo Quintana (Movistar) aseguró su puesto en el puesto 18, superando las expectativas del equipo.

Quintana demostró una vez más su valentía al liderar el trabajo para proteger a sus compañeros de equipo durante la etapa, lo que le valió el reconocimiento como el ciclista más combativo. Ahora, buscará competir con Julian Alaphilippe por este título.

La etapa 19 promete ser otra oportunidad para los escaladores, con un recorrido de 157 kilómetros y tres puertos de montaña, incluido uno de segunda categoría cerca de la meta en Sappada. Con este desafío por delante, Martínez, Rubio y Quintana buscarán mantener sus posiciones en la clasificación general del Giro de Italia 2024.