Debut Triunfal de Colombia Femenina Sub-20 en la Sud Ladies Cup

La Selección Colombia femenina Sub-20, bajo la dirección del técnico Carlos Paniagua, inició su participación en la Sud Ladies Cup en Avignon, Francia, con un emocionante debut que culminó en una victoria por penales de 4-2 sobre México, tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario. Este torneo internacional sirve como preparación para el Mundial de la categoría.

El partido comenzó equilibrado, con escasas oportunidades de gol. A pesar de ello, Colombia tomó la delantera en el minuto 28 del primer tiempo con un gol de Karla Viancha, quien aprovechó un pase de su compañera Karla Torres.

Tras el descanso, México empató el juego rápidamente con un remate de Julia Quiñonez, aunque estaban en desventaja numérica debido a la expulsión de Ana Mendoza. A partir de entonces, México presionó con agresividad, pero la defensa colombiana, liderada por Luisa Agudelo, se mantuvo firme.

El partido concluyó con un empate 1-1, pero Colombia aseguró la victoria en la tanda de penales con un resultado de 4-2. Ahora, el próximo desafío para Colombia será contra Japón el miércoles 29 de mayo.