Desempeño de los Colombianos en la Etapa 5 del Giro de Italia 2024

Fernando Gaviria destacó como el mejor corredor colombiano en una jornada sorpresiva que no concluyó con un sprint. Benjamin Thomas, del Cofidis, se alzó con la victoria en la quinta etapa del Giro de Italia 2024, la cual se definió inesperadamente desde la fuga.

La etapa, que partió desde Genova y finalizó 178 kilómetros después en Lucca, incluyó dos puertos de montaña, uno de tercera y uno de cuarta categoría, además de un sprint intermedio.

Una fuga de cuatro corredores se formó después de superar los 100 kilómetros y resistió durante más de 70 kilómetros para determinar el ganador. A pesar del esfuerzo del pelotón por reducir la diferencia, los líderes de la fuga mantuvieron su ventaja hasta el final. Benjamin Thomas cruzó la meta en un mini embalaje, asegurando la victoria con un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 59 segundos. Michael Valgren del EF Education – EasyPost se llevó el segundo lugar, mientras que Andrea Pietrobon del Team Polti Kometa ocupó el tercero.

En cuanto a los colombianos, Fernando Gaviria del Movistar Team fue el mejor ubicado al llegar con el pelotón en el puesto 13, a 11 segundos del ganador. Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates llegó en el puesto 19, junto con Daniel Felipe Martínez en el 34, Esteban Chaves, Einer Rubio y Nairo Quintana.

Clasificación General del Giro de Italia:
Daniel Felipe Martínez se mantiene como el mejor colombiano, ocupando el tercer puesto a 47 segundos del líder, el esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates, quien conserva la maglia rosa. Geraint Thomas se sitúa en segundo lugar a 46 segundos. Einer Rubio y Esteban Chaves figuran en el Top 10.

Próxima Etapa:
La sexta etapa del Giro de Italia 2024 se llevará a cabo este jueves, con un recorrido de 180 kilómetros desde Torre del Lago Puccini (Viareggio) hasta Rapolano Terme. La jornada incluirá un sprint intermedio y dos puertos de montaña de cuarta categoría.