Egan Bernal Cede Terreno en la Cuarta Etapa del Tour de Francia 2024: Pogacar Nuevo Líder

El Tour de Francia 2024 continuó este martes 2 de julio con una emocionante cuarta etapa, que culminó con un cambio en la cima de la clasificación general. Richard Carapaz, quien había iniciado la jornada como líder, fue desplazado por Tadej Pogacar tras una intensa batalla en las montañas.

Egan Bernal, quien se encontraba entre los favoritos, recorrió los 139 kilómetros de la etapa que incluían dos ascensos de segunda categoría y uno fuera de categoría, este último escenario de una épica lucha entre los líderes. Durante el ascenso final, Tadej Pogacar lanzó un ataque contundente que no pudo ser contrarrestado por ningún otro ciclista, llevándolo a completar los últimos kilómetros en solitario mientras era perseguido.

Bernal y su compatriota Santiago Buitrago no lograron mantenerse al frente, cediendo más de dos minutos respecto al vencedor de la etapa. Egan cruzó la meta en la decimotercera posición, a 2 minutos y 42 segundos de Pogacar, mientras que Buitrago terminó en la décima casilla con el mismo tiempo de retraso.

Con esta victoria, Tadej Pogacar asumió el liderazgo de la clasificación general, seguido por Remco Evenepoel y Jonas Vingegaard, quienes completan el podio. Por su parte, Egan Bernal ahora ocupa la décima posición en la general, a 3 minutos y 21 segundos del nuevo líder.