Gaviria lidera a los colombianos en la etapa 10 del Tour de Francia 2024

Fernando Gaviria destacó entre los ciclistas colombianos al iniciar la segunda semana del Tour de Francia 2024. La etapa, caracterizada por su terreno llano, se desarrolló sin sorpresas significativas en la clasificación general, que sigue liderada por Tadej Pogacar.

Durante esta jornada tranquila, los sprinters tuvieron la oportunidad de brillar. Jasper Philipsen se impuso como el más rápido, llevándose la victoria. Por su parte, Gaviria demostró su habilidad al obtener el quinto lugar en el sprint intermedio del kilómetro 57, sumando 11 puntos. Kobe Goossens y Harm Vanhoucke cruzaron primero y segundo en ese segmento, mientras que Philipsen acumuló 15 puntos al ser el mejor del pelotón en dicho sprint.

En el sprint final en Saint-Amand-Montrond, Philipsen volvió a destacarse, ganando con un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 6 segundos. Gaviria, aunque bien posicionado en las últimas curvas, quedó tapado en los metros finales y terminó quinto, siendo el colombiano más destacado del día.

En cuanto a la clasificación general, no hubo cambios, con Egan Bernal y Santiago Buitrago manteniéndose en el top 15.

Próxima etapa: regreso a la montaña

La etapa 11 del Tour traerá de vuelta la montaña con un recorrido de 211 kilómetros desde Évaux-les-Bains hasta Le Lioran. Los ciclistas enfrentarán un puerto de cuarta categoría, dos de tercera, dos de segunda y uno de primera, con la última ascensión, el Col de Font de Cere, ubicada a casi 3 km de la meta.

Mantente al tanto de todas las novedades deportivas a través del canal de WhatsApp de Diario AS, donde encontrarás noticias, agendas de eventos, reportajes, vídeos y más.