Julian Alaphilippe Gana la Tercera Etapa del Tour de Eslovaquia; Germán Darío Gómez, el Mejor Colombiano

En un emocionante final, Julian Alaphilippe del equipo Soudal Quick-Step se llevó la victoria en la tercera etapa del Tour de Eslovaquia 2024, una jornada ondulada de 161,2 kilómetros entre Piešťany y Dubnica nad Váhom.

Alaphilippe, sumando su segunda victoria de la temporada, se impuso en el esprint final superando a su compañero de equipo Paul Magnier y al neozelandés Hamish Beadle del Team Novo Nordisk, quienes finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Entre los colombianos en competencia, Germán Darío Gómez del Team Polti Kometa fue el mejor ubicado, llegando en la posición 60 a 27 segundos del ganador. Su compatriota, Jonathan Restrepo, también del Team Polti Kometa, cruzó la meta en la posición 125 a 3 minutos y 6 segundos de Alaphilippe.

La etapa también contó con una destacada fuga protagonizada por Sam Gademan (VolkerWessels), Dominik Dunár (Dukla Banska Bystrica), Ziga Horvat (Hrinkow Advarics), Martin Jurík (Adria Mobil) y Tomas Kalojíros (Pierre Baguette). Sin embargo, el quinteto fue neutralizado por el pelotón poco antes del final.

La 68ª edición del Tour de Eslovaquia continuará este sábado con la presencia de dos ciclistas colombianos. La cuarta etapa, que abarca 183,5 kilómetros montañosos entre Partizánske y Ružomberok, incluye siete puertos de montaña categorizados, prometiendo otra jornada emocionante para los aficionados al ciclismo.