Kevin Castillo gana la cuarta etapa del Clásico RCN, mientras Rodrigo Contreras mantiene el liderato

El ciclista colombiano Kevin David Castillo, del Team Sistecrédito, se llevó la victoria en la cuarta etapa del Clásico RCN 2024, que se disputó entre Puerto Salgar e Ibagué en un recorrido de 169 kilómetros. Castillo demostró su potencia en un emocionante sprint final, cruzando la meta con una clara ventaja sobre sus rivales y a una velocidad media de 40,79 km/h.

Adrián Bustamante, del equipo GW Erco-Shimano, ocupó la segunda posición, seguido por Aldemar Reyes (Team Medellín) en el tercer lugar, ambos con el mismo tiempo que Castillo. A pesar del intenso ritmo de la etapa, no se produjeron cambios significativos en la clasificación general, permitiendo que Rodrigo Contreras (NU Colombia) conserve el liderato, posición que ha mantenido desde la segunda jornada de la competencia.

Óscar Sevilla (Team Medellín EPM) fue el mejor español en esta etapa, finalizando en la cuadragésimo segunda posición, con el mismo tiempo que el ganador. En la clasificación general, Rodrigo Contreras sigue al frente con un tiempo acumulado de 14 horas, 5 minutos y 46 segundos. Su compañero de equipo, Cristian Camilo Muñoz, se encuentra en el segundo lugar a 11 segundos, mientras que Andrés Ardila, también del NU Colombia, se sitúa tercero a 14 segundos del líder.

Óscar Sevilla ocupa la decimonovena posición en la clasificación general, a 1 minuto y 12 segundos de Contreras. Mañana, los ciclistas afrontarán la quinta etapa del Clásico RCN 2024, un recorrido montañoso de 184,3 kilómetros entre Ibagué y Manizales, que podría ser clave para los escaladores y generar movimientos importantes en la tabla general. Nota reescrita del portal https://www.esciclismo.com/