Municipio Chía fue invitado a ocho plazas de mercado de Bogotá

El programa fue concebido en el marco de la integración Bogotá – Región y busca el descubrimiento y transmisión de los sabores ancestrales muiscas #GastronomíaMuisca. Foto: Vía Alcaldía de Chía.

Chía participó como capacitador en el 1er Taller de Producción Gastronómica Muisca, organizado por el Instituto Distrital de Turismo de Bogotá, con el fin de rescatar sabores ancestrales y generar nuevas experiencias culinarias ocho plazas de mercado de Bogotá, con enfoque turístico .

El taller, pionero en su género, realizado en la plaza de La Concordia, permitió el descubrimiento y transmisión de los sabores ancestrales muiscas a cocineros y cocineras artesanales de las plazas de mercado de Bogotá.

El fin es que incorporen estas recetas ancestrales a sus platos o creen nuevas versiones para potencializar el enfoque turístico de estos lugares.

El programa, que contó con la gestión de la Dirección de Turismo de la Alcaldía de Chía, fue concebido en el marco de la integración Bogotá – Región con la Ruta Leyenda de El Dorado.

En esta oportunidad participaron Margarita Arredondo y Pedro Socha, del grupo Herencia, como talleristas y Doris Sissa Guerrero, del restaurante Las Delicias de la plaza de mercado ‘El Cacique’ de Chía.

Fuente: Alcaldía de Chía.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.