Primer Día de Competencias en los Juegos Olímpicos de París: Triunfos y Desafíos

En el primer día completo de competencias de los Juegos Olímpicos de París, se entregaron las primeras medallas y se vivieron momentos inolvidables. Aquí algunos de los momentos clave:

• Natación y Récords:
  • Estados Unidos ganó su primera medalla de oro en el relevo 4×100 metros estilo libre con un tiempo de 3:09.28.
  • Ariarne Titmus de Australia defendió su medalla de oro en los 400 metros estilo libre, venciendo nuevamente a la estadounidense Katie Ledecky.
  • Las nadadoras australianas establecieron un nuevo récord olímpico en el relevo femenino de 4×100 metros estilo libre con un tiempo de 3:28.92.
  • Gretchen Walsh de Estados Unidos batió un récord olímpico en los 100 metros mariposa, terminando su eliminatoria de semifinales en 55.38 segundos.
  • Rugby y Baloncesto:
  • Francia ganó su primera medalla de oro en la prueba masculina de rugby a siete contra Fiyi, desatando una celebración masiva en el estadio.
  • Victor Wembanyama, estrella del baloncesto francés, llevó a su equipo a la victoria sobre Brasil por 78-66 en su debut olímpico.
  • Tenis y Disculpas:
  • Rafael Nadal y Carlos Alcaraz de España debutaron como pareja de dobles, ganando su primer partido.
  • El Comité Olímpico Internacional presentó disculpas a Corea del Sur por un error durante el desfile de los atletas, donde se presentó a la delegación de Seúl como procedente de Corea del Norte.
  • Otros Deportes:
  • Novak Djokovic de Serbia avanzó sin problemas tras derrotar al australiano Matthew Ebden.
  • China se llevó la primera medalla de oro de los Juegos en la prueba por equipos de tiro con carabina de aire comprimido a 10 metros.
  • Ucrania logró su primera victoria en fútbol masculino en unos Juegos Olímpicos, venciendo a Marruecos por 2-1 en tiempo añadido.
  • Sarah Bacon y Kassidy Cook ganaron la primera medalla para Estados Unidos en clavados sincronizados femeninos, obteniendo plata en trampolín de 3 metros.
  • Desafíos Climáticos y Logísticos:
  • Las competencias de skateboarding y tenis al aire libre se pospusieron debido al mal tiempo.
  • Las intensas lluvias en París afectarán la calidad del agua del Sena, pero los organizadores confían en que la parte de natación del triatlón siga adelante el martes.
  • Hubo retrasos en los desplazamientos debido a “actos malintencionados”, incluidos incendios provocados que afectaron las líneas ferroviarias de alta velocidad. Las autoridades investigan estos incidentes que parecen ser más que simples actos de vandalismo.

El primer día de competencias en los Juegos Olímpicos de París dejó una mezcla de emocionantes victorias, nuevos récords y desafíos logísticos, marcando el inicio de un evento deportivo memorable.