Victoria Crucial: Chelsea Femenino Vence al Barcelona en la Champions

El Chelsea femenino dio un paso significativo hacia la final de la Champions este sábado al derrotar 1-0 al Barcelona en la ida de las semifinales, celebrada en el estadio Olímpico Lluís Companys de Barcelona. En este encuentro, la delantera colombiana Mayra Ramírez se destacó como una pieza clave en la victoria de su equipo.

Ramírez, originaria de Cundinamarca y uno de los fichajes más costosos del mundo, demostró su potencia y velocidad, siendo una constante amenaza para la defensa del Barcelona. Su incansable desempeño desgastó a las centrales del equipo español, quienes en más de una ocasión recurrieron al juego duro para contenerla.

El gol de la victoria llegó gracias a la capitana del Chelsea, Erin Cuthbert, en el minuto 40. Ahora, el Barcelona se enfrenta al desafío de remontar en el partido de vuelta en Londres, tras el gol conseguido por el equipo inglés.

El encuentro estuvo marcado por momentos de tensión, incluyendo la anulación de un penal para el Barcelona luego de una revisión en el VAR. A pesar del dominio inicial de las locales, el Chelsea logró imponerse, con Ramírez destacando en la presión sobre la defensa rival y contribuyendo al gol de la victoria.

Aunque el Barcelona intentó responder en la segunda mitad, el Chelsea defendió con firmeza su ventaja, resistiendo los intentos finales de los catalanes por empatar el marcador.

Destacó también la actuación de la doble Balón de Oro, Alexia Putellas, quien estuvo cerca de cambiar el resultado en los últimos minutos del encuentro.

La victoria del Chelsea sobre el Barcelona representa un importante paso hacia la final de la Champions, demostrando el talento y la determinación del equipo inglés, con Mayra Ramírez brillando en el campo de juego.