Victoria y Avance de María Camila Osorio a Octavos de Final en París 2024

La tenista colombiana María Camila Osorio Serrano se impuso 7-5 y 6-4 a la ucraniana Dayana Yastremska, avanzando así a los octavos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024. La cucuteña de 22 años brindó una nueva alegría a Colombia al asegurar su victoria en la cancha 7 del Stade Roland Garros, en un partido que duró 1 hora y 54 minutos.

El encuentro comenzó con Osorio quebrando el servicio de su rival en el primer set, aunque Yastremska recuperó rápidamente el equilibrio en el marcador con fuertes devoluciones en el segundo game. La ucraniana tomó ventaja al ganar los dos siguientes games, pero Osorio logró igualar el marcador, llevando el set a un tie break muy disputado que terminó 7-4 a favor de la colombiana, quien ganó el set 7-5.

El segundo set fue igualmente reñido, con ambas jugadoras defendiendo sus saques sin dar tregua. Yastremska quebró primero, pero Osorio respondió rápidamente, manteniendo su fortaleza en cada game. Tras recuperarse dos veces de estar en desventaja, la colombiana quebró nuevamente el saque de su oponente, asegurando un triunfo 6-4 y su pase a los octavos de final.

En la primera ronda, Osorio había eliminado a la letona Jelena Ostapenko. Ahora espera a su próxima rival, que será la ganadora del duelo entre la danesa Caroline Wozniacki y la estadounidense Danielle Collins. Este partido está programado para el martes 30 de julio, con el horario aún por confirmar.