Colombia Avanza a la Final de la Copa América 2024 con Diez Jugadores

La Selección Colombia se enfrentó a Uruguay este miércoles 10 de julio en un emocionante partido de la Copa América 2024. Con una anotación de Jefferson Lerma y la expulsión de Daniel Muñoz, la ‘Tricolor’ logró avanzar a la final del torneo, marcando la tercera vez en su historia que llega a esta instancia, la anterior siendo en 2001.

El Bank of America Stadium en Charlotte fue el escenario de una de las semifinales más emocionantes de la Copa América 2024. Colombia y Uruguay, dos equipos de destacada actuación en el torneo, se vieron las caras por tercera vez en la historia del certamen. La Selección Colombia, que se había impuesto a Uruguay en 1975, se enfrentará a Argentina el próximo domingo en Miami.

Desarrollo del Partido:

• Primer Tiempo:
  • Minuto 39: ¡Gooooool de Colombia! Jefferson Lerma abrió el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez.
  • Minuto 46: Daniel Muñoz fue expulsado por un codazo a Manuel Ugarte.
  • Segundo Tiempo:
  • Minuto 49: Uruguay cambió su estrategia para aprovechar la ventaja numérica.
  • Minuto 69: Luis Suárez, de Uruguay, estrelló el balón en el travesaño.
  • Minuto 94: Matheus Uribe de Colombia estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero su disparo fue detenido por el arquero uruguayo y se estrelló en el travesaño.

Momentos Claves:

• Minuto 52: Colombia resistió los ataques de Uruguay, que no lograba concretar oportunidades claras.
  • Minuto 75: Federico Valverde de Uruguay disparó cerca del palo derecho.
  • Minuto 88: Matheus Uribe tuvo una oportunidad frente a la portería, pero no logró convertir.

Conclusión del Partido:
Colombia mantuvo su ventaja a pesar de jugar con diez hombres durante más de la mitad del partido y logró asegurar su lugar en la final con una victoria de 1-0 sobre Uruguay. El próximo desafío será enfrentar a Argentina, en lo que promete ser una final apasionante en Miami.