Colombia Avanza con Firmeza en el Sudamericano Femenino Sub-17: Goleada sobre Argentina

El sueño colombiano en el Sudamericano femenino Sub-17 continúa tomando forma tras una imponente victoria de 3-0 sobre Argentina en su segundo encuentro del torneo juvenil. Dirigidas por Carlos Paniagua, las jugadoras colombianas sumaron seis puntos en el grupo B, acercándose cada vez más a la clasificación.

Desde el inicio del partido, las colombianas impusieron su estilo de juego y dejaron claro que han evolucionado en las categorías menores. Mariana Silva abrió el marcador en el minuto 17 con una excelente definición tras una jugada colectiva.

La ventaja se amplió a los 23 minutos con un gol de Michel Cuéllar, quien aprovechó un rebote para rematar con potencia y aumentar la ventaja a 2-0. En el segundo tiempo, Colombia gestionó el partido con solidez defensiva, dejando pocas oportunidades para Argentina.

Mariana Silva volvió a brillar al marcar su segundo gol del partido en el minuto 64, consolidando así la victoria colombiana. A pesar del intenso calor y la hidratación obligatoria, el equipo colombiano mantuvo su superioridad y aseguró su arco en cero por segundo partido consecutivo, gracias al destacado desempeño de la arquera Luisa Agudelo y la sólida defensa.

Con esta contundente victoria, Colombia suma seis puntos en el grupo y se encamina hacia la fase final del torneo. Sin embargo, aún enfrentará dos partidos cruciales contra Perú y Brasil en su camino hacia la clasificación.