Desafortunado Debut de Colombia Sub-23 en el Torneo Preolímpico con Derrota 3-0 Ante Ecuador

En su primera presentación en el Torneo Preolímpico, la Selección Colombia sub-23 experimentó un inicio adverso al caer por 0-3 frente a Ecuador en un encuentro disputado en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela. Yaimar Abel Medina anotó en dos ocasiones, mientras que Cristhoper Zambrano contribuyó al triunfo ecuatoriano. El equipo tricolor también sufrió la expulsión de Jimer Fory.

A pesar de un inicio prometedor, con Colombia presionando en territorio contrario y buscando desequilibrio a través de la velocidad de Andrés Gómez y Óscar Cortés, las oportunidades generadas no lograron concretarse. Ecuador reaccionó después del minuto 20 y tomó el control, aprovechando la expulsión de Jimer Fory en el minuto 25.

A lo largo del partido, Colombia, con un jugador menos, intentó resistir, pero Ecuador logró abrir el marcador en el minuto 70 con Yaimar Abel Medina. A pesar de los esfuerzos colombianos por igualar el marcador, la inferioridad numérica les impidió generar acciones de peligro real. En los minutos finales, Ecuador aseguró la victoria con goles de Cristhoper Zambrano (minuto 85) y Yaimar Abel Medina (minuto 88), sellando un resultado final de 3-0.

Colombia descansará en la segunda fecha del Torneo Preolímpico y regresará a la acción el viernes 26 de enero para enfrentarse a Brasil a las 6:00 de la tarde.

[Fuente: Antena 2]