Colombia Domina a Bolivia y Llega a la Copa América con Máxima Confianza

La Selección Colombia mostró su mejor versión al vencer a Bolivia por un contundente 3-0 en el último amistoso antes de la Copa América 2024. El partido, disputado en Hartford, Connecticut, dejó en claro que el equipo dirigido por Néstor Lorenzo está en excelente forma para el torneo continental.

Desde los primeros minutos, Colombia impuso su dominio en el campo. A los cinco minutos del primer tiempo, un error defensivo de Bolivia en campo propio permitió que Luis Díaz se adentrara en el área rival. Aunque perdió el balón tras amagar a tres defensores, Jhon Arias aprovechó la oportunidad para rematar con fuerza y poner el 1-0 a favor del equipo tricolor.

Veinte minutos más tarde, Díaz continuó siendo una amenaza constante para la defensa boliviana. Esta vez, desbordó por la banda y envió un pase preciso a Jhon Córdoba, quien dentro del área se giró con destreza y lanzó un potente derechazo que venció al arquero Guillermo Viscarra, ampliando la ventaja a 2-0.

Antes de finalizar la primera mitad, en el minuto 41, Deiver Machado realizó una excelente asistencia a Luis Díaz. El extremo colombiano controló el balón, dejó a un defensor en el camino y remató con precisión al palo más lejano, concretando el 3-0 que sería definitivo.

En la segunda mitad, el ritmo del partido disminuyó, y el técnico Néstor Lorenzo aprovechó para dar minutos a jugadores que no habían tenido mucha actividad en los amistosos previos, como Yaser Asprilla y Miguel Ángel Borja.

El partido se calentó en el minuto 67 tras una falta dura de Héctor Cuéllar sobre Luis Díaz, lo que provocó una confrontación entre jugadores de ambos equipos. Como resultado, Daniel Muñoz de Colombia y César Menacho de Bolivia fueron expulsados.

A pesar de la intensidad reducida en el segundo tiempo, Borja se mostró como el más peligroso en el ataque colombiano, aunque sus intentos no lograron desestabilizar al arquero Carlos Lampe, quien había ingresado en el descanso.

Con esta victoria, Colombia tiene una semana para ultimar detalles y prepararse para su debut en la Copa América contra Paraguay el lunes 24 de junio en el estadio NRG de Houston a las 5:00 p.m. El equipo llega con una moral alta y un juego consolidado, listo para enfrentar los desafíos del torneo.

Este último amistoso ha dejado claro que la Selección Colombia está lista y en excelente forma para la Copa América, habiendo demostrado su dominio y eficacia en el campo de juego frente a Bolivia.