Gachancipá celebra sus 409 años con “los Sabores de la Gacha”

Este fin de semana los visitantes de este municipio de Cundinamarca podrán disfrutar la gastronomía de la zona andina colombiana.

Gachancipá municipio de Sabana Centro cercano a Bogotá es reconocido por su atractivo gastronómico, especialmente los fines de semana y precisamente por ello este domingo, 5 de septiembre, en el marco de sus 409 años, realizarán el “Segundo Festival Los Sabores de la Gacha”.

Al respecto, Karen León, alcaldesa de Gachancipá, dijo a Caracol que este festival, de esencia campesina, presentará en el parque principal de la población a cocineros, restaurantes, productos, productores y portadores y, en general a toda la cadena productiva de la gastronomía campesina.

Resaltó que en Gachancipá, conocida como la “Cuna de la Astronomía Chibcha”, se encuentran preparaciones especiales como el cuchuco de maíz nativo o maíz cabuyo, el envuelto tres puntas elaborado con maíz pelado en lejía, el caldo campesino, la torta y la chicha de quinua, entre otros.

Añadió que “Los sabores de la Gacha” resalta la gastronomía ancestral, mediante el uso de técnicas de cocción tradicionales, las cuales podrán conocer los visitantes.

Fuente: Caracoltv.com

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