Histórica Victoria de la Selección Colombia Sub-20 Femenina sobre Brasil en el Sudamericano

El sábado 20 de abril quedará grabado en letras doradas en la historia del fútbol colombiano. Por primera vez en la historia del Sudamericano Sub-20 Femenino, la Selección Colombia logró una impresionante victoria sobre Brasil, con un marcador final de 2-1, asegurando así un puntaje perfecto en la fase de grupos.

La jornada dorada para las jugadoras colombianas comenzó con el gol de Juana Ortegón, quien, al minuto 69, conectó un impecable centro de Daniela Garavito con un cabezazo imparable para la arquera brasileña. Este gol marcó un hito histórico al ser el primero que la Selección Colombia femenina Sub-20 anota contra Brasil en la historia del torneo.

Pero el equipo no se detuvo ahí. Continuaron presionando y ampliaron la ventaja gracias a la brillantez de su figura destacada, Gabriela Rodríguez, quien anotó el segundo gol con una definición magistral tras una excelente acción colectiva, asegurando el 2-0 para Colombia al minuto 74.

La emoción y la euforia se desbordaron en el equipo dirigido por Carlos Paniagua, mientras celebraban este histórico logro. Aunque Brasil logró marcar un gol de descuento al minuto 85, el 2-1 final no empañó la gesta de la Selección Colombia Sub-20 Femenina, que ahora avanza con paso firme en el torneo.

Con este desempeño impresionante, Colombia se prepara para el Mundial Sub-20 Femenino que se celebrará en 2024, donde aspira a destacarse como anfitrión del evento.