Resultados de los Colombianos en la Etapa 15 del Giro de Italia 2024

Nairo Quintana tuvo una destacada actuación al finalizar segundo en la etapa 15 del Giro de Italia 2024, detrás del esloveno Tadej Pogacar. Las montañas italianas fueron escenario de una impresionante demostración de Quintana, quien persiguió la victoria desde que se unió a un grupo en fuga a más de 60 kilómetros de la meta, liderando en solitario hasta el penúltimo puerto de montaña. Sin embargo, la superioridad de Pogacar se impuso en la última parte de la carrera, asegurándole la victoria y consolidando su posición en la clasificación general.

Desempeño de los Colombianos en la Montaña

La etapa del domingo en el Giro de Italia presentó un desafío significativo con más de 5.400 metros de desnivel positivo. Desde el inicio, varias fugas se desprendieron del pelotón con el objetivo de ganar ventaja. Entre los escapados estaba Esteban Chaves, quien se unió a los perseguidores. Sin embargo, fue Nairo Quintana quien brilló al mantenerse en la fuga durante más de 60 kilómetros, progresivamente posicionándose en la cabeza de carrera con la intención de ganar la etapa.

Quintana mantuvo un ritmo fuerte en el ascenso, desprendiéndose de varios rivales tras un ataque en los últimos 17 kilómetros y llegando primero al penúltimo puerto. Por su parte, Tadej Pogacar lanzó un ataque desde el pelotón, recortando distancias y asegurando la victoria de la etapa. Daniel Felipe Martínez intentó defender la posición, pero finalmente se quedó en el grupo de favoritos junto a Geraint Thomas.

Clasificación General del Giro de Italia 2024

Con su triunfo, Tadej Pogacar consolidó su liderazgo en la clasificación general, aumentando su ventaja sobre sus perseguidores. Daniel Felipe Martínez se mantiene en la tercera posición, a pocos segundos del segundo lugar, ocupado por Geraint Thomas. Einer Rubio regresó al top 10, escalando hasta la novena posición.

Próxima Etapa del Giro de Italia

Después de la extenuante jornada, los corredores tendrán un día de descanso este lunes 20 de mayo. La competencia se reanudará el martes con la etapa 16, una de las más largas del Giro, con 206 kilómetros y tres puertos de montaña, acumulando más de 4.000 metros de desnivel positivo. Esta etapa volverá a poner a prueba a los escaladores y al pelotón en general.

Para más actualizaciones deportivas, sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás las últimas noticias, la agenda de eventos deportivos, reportajes, vídeos, y más.