Tocancipá ha obtenido 114 medallas deportivas en los últimos dos meses

El municipio de Tocancipá, en la Sabana Centro, se viene consolidando como una de las regiones más potentes en materia deportiva del país, así lo demuestran las 114 medallas obtenidas en las recientes participaciones en competencias nacionales y departamentales de los últimos dos meses.

Del total 41 medallas pertenecen a la gimnasia, en el campeonato nacional de Niveles USAG que se llevó a cabo en Ibagué, de las cuales 12 fueron de oro, 13 de plata y 16 de bronce. Otra disciplina galardonada fue el taekwondo con 18 preseas doradas de en el Campamento Nacional Copa Colombia; en ciclomontañismo se sumaron 17 medallas en tres campeonatos diferentes.

En ciclismo de ruta, el municipio se subió al podio en siete oportunidades distintas en los meses de septiembre y octubre, en atletismo obtuvo seis medallas durante el 23 y 24 de octubre en una competencia realizada en Zipaquirá y en Downhill obtuvo 11 medallas en dos campeonatos distintos.

Cabe destacar que desde la administración municipal se vienen liderando diferentes procesos y escuelas de formación de competidores de alto nivel. Uno de esos procesos lo tiene a cargo la Coordinación de Metodología del Instituto Municipal de Recreación y Deporte en el que se apoyan deportistas con proyección al alto rendimiento.

“Allí incluimos todo lo que es acompañamiento multidisciplinario así como valoraciones e intervenciones en medicina y nutrición deportiva y fisioterapia. En realidad es todo un equipo multidisciplinario girando en torno al proceso de manera individual en cada uno de los integrantes de las diferentes selecciones”, dijo Sergio Avellaneda, metodólogo del Instituto.

Actualmente, en Tocancipá hay cerca de 1.800 miembros de las escuelas de formación y desde allí se detectan y se consolidan deportistas con características que puedan generar muy buenos resultados.

Según Avellaneda, en la actualidad hay 52 deportistas priorizados debido a su perfil de alto rendimiento y quienes son proyectados a pertenecer a selecciones departamentales, nacionales y paranacionales.

Fuente: Alcaldía de Tocancipá.

1 thought on “Tocancipá ha obtenido 114 medallas deportivas en los últimos dos meses