Colombia suma dos medallas en los Paralímpicos de Tokio

Nelson Crispín Corzo hizo historia para Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 al ganar la primera medalla de la delegación nacional el oro en natación en la prueba de 200 metros combinada .Mayerli Buitrago Ariza ocupó el segundo lugar en lanzamiento de peso.

Nelson Crispín Corzo ganó medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, la primera medalla de la delegación colombiana en la competición. El santandereano se coronó como el campeón de la categoría 200 metros combinado individual SM6.

El nadador brilló con un tiempo de dos minutos, treinta y ocho segundos y doce milésimas de segundo. Obteniendo un récord mundial.

En Río 2016, Crispín ya había conseguido tres preseas de plata y llegaba a Tokio como uno de los grandes favoritos de su disciplina.

La plata:

La colombiana Mayerli Buitrago Ariza obtuvo la segunda medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio.  La deportista ganó este jueves medalla de plata en el lanzamiento de peso en Tokio. Su mejor lanzamiento fue el sexto, en el que hizo una marca de 9.96 m.

La tunecina Raoua Tlili (10.55 m) obtuvo el oro y la argentina Antonella Ruiz (9.50 m) se llevó el bronce.

“Los logros obtenidos por Mayerly durante todas sus participaciones que la han ubicado en las mejores posiciones, han sido de trabajo fuerte y de mucha disciplina”, dijo el entrenador Anderson Calderón.

Mayerli había logrado una destacada participación en las competencias previas a los Juegos Paralímpicos. Recientemente había ganado medalla de oro en el Gran Prix de Para atletismo en Nottwil, Suiza, que fue fundamental para que el Comité Paralímpico Colombiano le otorgara cupo a las justas de Tokio.

La medalla se convirtió en la segunda de la delegación colombiana en los Juegos Paralímpicos de Tokio, después del oro que alcanzó Nelson Crispín en natación en la prueba de 200 metros combinada. La proyección del Comité Colombiano es de 28 medallas en total en esta edición.

Mayerly Buitrago ganó plata en los Paralímpicos

También puede interesarte:

Zipaquirá participará en Torneo Nacional BetPlay de Fútbol de Salón

Dos de los tres cundinamarqueses clasificados a los Olímpicos no lograron participar