Zipaquireño Wilson Peña terminó tercero en el clásico RCN 2021

La victoria fue para Fabio Duarte, de Facatativá (Team Medellín); y el segundo lugar para el colombo-español Óscar Sevilla, también del equipo Medellín.

Dos corredores de Cundinamarca Fabio Duarte (Facatativá) y Wilson Peña (Zipaquirá) ocuparon el primer y tercer lugar en el clásico RCN 2021.

En la crono final en la ciudad de Buenaventura, Valle del Cauca, Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas) partió con la camiseta de líder, pero resentido tras una caída en la etapa previa y sin ser especialista en contrareloj.

A pesar de ello, el atleta de 23 años natural de la vereda San Jorge de Zipaquirá llegó séptimo en la etapa final. Resultado que lo hizo descender al tercer puesto en la general.

Según la Revista Especializada Mundo Ciclístico Peña se vio “indestronable en las grandes cumbres y se mantuvo al frente de la clasificación general varios días”.

El ganador de la etapa final y de la carrera fue Fabio Duarte (35 años) del Team Medellín, quien llegó a la novena y última jornada de competencia en la segunda posición de la clasificación general, a dos segundos por debajo de Peña.

Con su tiempo de 22 minutos y 34 segundos Duarte no solo ganó la última etapa, sino que también se llevó el título del Clásico RCN 2021 superando al colombo-español Óscar Sevilla en la clasificación general por una diferencia de 40 segundos (Sevilla era el favorito para alzar el título por las características del terreno).